2005年08月30日

豆腐の選び方

豆腐を選ぶ際、一つの目安となるのが、凝固剤
市販の豆腐に凝固剤として表示されているものには


「硫化マグネシウム」


「塩化マグネシウム」があるのです。


この後者の「塩化マグネシウム」こそ、

一時期巷をにぎわし、いつの間にか忘れさられた「にがり」なのです。


これは古来から使われてきたので、大豆本来の味と香りを活かした豆腐
と言えます。

しかも健康的



n-sign.jpg
posted by AOC at 22:15| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/6389812

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。